Instalación, papel, cartón y tinta, 400 metros cuadrados. Sant Felio, 17, Palma de Mallorca (Islas Baleares)

2009 LA CASA DEL PINTOR

Uno de los motores para la realización de la instalación La Casa del Pintor fue la necesidad de “comenzar de nuevo” y tener la experiencia de “vivir en un dibujo”. La Casa del Pintor fue realizada y presentada en el año 2009 para la Nit de l’Art, en Palma de Mallorca, en mi casa/estudio, ubicado en el número 17 de la calle Sant Feliu. Instalación realizada en tinta sobre papel, forrando paredes, suelos, puertas y techos con cartón y papel, hasta un total de de 400 metros cuadrados. El proyecto requirió de una investigación sobre la observación y ocupación del espacio. Caminar con pigmentos en los pies para calcular la cantidad de pisadas y saber cómo y cuánto “ocupa el espacio donde vivo”. La Casa del Pintor se mantuvo seis meses abierta al público, recibiendo visitas de aproximadamente 2500 personas.

© 2018 Claudio Capellini | claudio@claudiocapellini.com | T. +34 696 352 113 | Designed By Calma